中原茶城九茗茶网:中国茶叶爱好者提供最新绿茶、红茶、白茶、黄茶、青茶、黑茶、花茶、草茶、人工茶知识及茶业展会新闻资讯信息门户网站平台
您的位置:首页 > 茶具 > 中国茶城

浙江杭州老茶馆享受日全食(多图)

来源:  作者:   发布日期:2013-04-27 21:26:25
文章简介:杭州河坊街著名的老字号茶馆“太极茶道”,昨天经历了独特的天文景观“日全食”,留下了珍贵的图像资料。同时,很多世界各地的天文爱好者云集杭州,给这家闻名世界的中国老茶馆带来了以外的生意热潮。除了茶馆生意天天挤满了

杭州河坊街著名的老字号茶馆“太极茶道”,昨天经历了独特的天文景观“日全食”,留下了珍贵的图像资料。同时,很多世界各地的天文爱好者云集杭州,给这家闻名世界的中国老茶馆带来了以外的生意热潮。除了茶馆生意天天挤满了国外茶客,邀请太极茶道前去西湖国宾馆等表演服务的外宾,也从另一个场合不错过与太极茶道的邂逅。


 

       记者看到,当日全食初亏开始的时候,老茶馆就和街上的路灯一起打亮了灯笼,“太极茶道”四个大字立刻就和天上的日全食呼应起来,显得格外有中国味道。而当“贝利珠”出现的时候,老街上响起了一阵欢呼声。

       当日全食进入食甚阶段时,天空一片漆黑,人们好像进入了晚上八九点钟,街上行人纷纷驻足观看。有的人还在睡懒觉,就顾不得穿上上衣,打着赤膊走到户外看这一天文奇观。很多人拿出照相机或手机拍下了这个美丽瞬间。

       本世纪历时最长的日全食天文奇观也引起群星疯狂,言承旭、Ella正巧在杭州拍戏,很少拍照的Jerry拿相机记录历史性的一刻,直呼好像“世界末日”一样。

言承旭、Ella杭州看日食。

Jerry和Ella昨天早上刚好在最佳观测点杭州拍八大偶像剧《就想赖着妳》,让他们直呼好幸运,早上7时多他们就开始期待,深怕错过,到了9时多看到太阳慢慢消失,天色顿时全黑,路灯亮起时,Jerry原本担心会下雨看不到,当下很震撼说:“觉得好奇妙,好像世界末日一样。”

Ella也说:“很壮观,好值得!”她马上打回台湾跟妈妈分享,还兴奋大叫,吓得妈妈以为是遇到诈骗集团。

导演关锦鹏昨清晨赴上海外滩大楼抢拍,想将日全食奇景放入新片《用心跳》,可惜的是,却在前5分钟下起暴雨,无法拍到“日全食”面貌。但关锦鹏仍按照计划冒风雨拍摄,最后在暴雨中捕捉到全上海陷入黑暗的过程,仿佛世界末日来到,更贴近片中穿越时空的剧情,他忍不住赞叹“真是太漂亮了”!

相关知识

  • 如何为衰老茶园改植换种
  • 新老茶叶不能一起存放
  • 杭州旗枪
  • 浙江龙井
  • 杭州龙井茶炒制时为啥要放蜡粉
  • 老茶园
  • 茶馆装修需要3注意
  • 杭州
  • 鉴黑茶、泡黑茶:老茶头
  • 老茶园换种改植技术
  • 韩国龙云大法师拜会太极茶道掌门郑纯辉
  • 茶道拓宽,可以美容和健齿
  • 世界绿茶中心浙江当仁不让
  • 茶都杭州,时行茶疗
  • 龙井茶 虎跑泉 杭州双绝

本文: 浙江杭州老茶馆享受日全食(多图)
文章地址:http://www.jiutea.com/chaj/chaguan/2013-04-27/4060.html 转载请保留链接地址

本文资讯来源网络,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

上一篇: 茶馆酒楼斗联
下一篇:让湘茶进入酒店茶馆超市签订产销合同8300万元

标签: 浙江杭州老茶馆享受日全食(多图)

最新图文资讯

  1. 冰花男孩考试后在家喂猪:新年愿望是给奶奶治病 冰花男孩考试后在家喂猪:新年愿望是给

    “我要考一个好大学,长大想当警察和科学家,可以保卫国家。”昨天,小满已经考完期末考试,在家里煮猪食,喂猪,和平时一样。新闻回放“萌萌哒”的嘻笑之后 是翻...

  2. 母亲从银行取出1100元被要求退回500儿子信任警察退回 母亲从银行取出1100元被要求退回500儿

      12月21日,成都市民卢玉兰从邮政储蓄银行取走每月养老金1100元,当天下午,她接到银行电话,要求返还多拿走的500元。取款单、手机短信显示只领了1100元的卢玉兰感觉非常冤枉,选...

  3. 那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华 那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华

    昨天,一张漫画刷屏了。那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华。1937-2017 一边是南京城破,日军坦克攻进来;一边是南京新街口的照片。两个跨越时空的小女孩隔空对话,戳中无数人泪...