中原茶城九茗茶网:中国茶叶爱好者提供最新绿茶、红茶、白茶、黄茶、青茶、黑茶、花茶、草茶、人工茶知识及茶业展会新闻资讯信息门户网站平台
您的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻

安溪虎邱镇引进旅游公司发展“茶家乐”

来源:  作者:   发布日期:2013-04-26 22:32:18
文章简介:在安溪虎邱镇仙景村,王西居等三座闽南古大厝一字排开。走进古厝,发现里面摇青筛、人工包揉机、烘焙等传统手工制茶工具一应俱全。这古厝里怎么会有这些制茶工具呢?原来,这是虎邱镇在为即将建成的“茶家乐”作准备呢。据了

在安溪虎邱镇仙景村,王西居等三座闽南古大厝一字排开。走进古厝,发现里面摇青筛、人工包揉机、烘焙�等传统手工制茶工具一应俱全。这古厝里怎么会有这些制茶工具呢?原来,这是虎邱镇在为即将建成的“茶家乐”作准备呢。

据了解,虎邱镇是我市的茶业重镇,这里不仅能种出好茶,更拥有丰富的茶文化内涵,茶艺表演、茶歌、茶舞等一应俱全。此外,虎邱镇还有洪恩岩、“农家乐”等丰富的旅游资源。为此,在即将兴建的安溪5个风情村落中,该镇仙景村凭借茶文化及闽南古厝文化入选。

虎邱镇镇长张文深介绍,目前,镇里已引进厦门鼓浪屿休闲旅游公司,将把仙景村古厝办成集“吃、喝、玩、住”为一体的传统手工制茶体验点,发展“茶家乐”,既保护了古厝,又扩大对外影响力,提升虎邱镇旅游的文化品位,一举两得。

“茶家乐”与“农家乐”相比有何不同呢?厦门鼓浪屿休闲旅游公司负责人林智贤告诉记者,与传统的“农家乐”相比,体验“茶家乐”的游客可“零距离”体验采青、晾青、包揉、烘焙等制茶工艺,还可以拿着公司准备的斗笠、茶篓等采茶工具,直奔公司租用的茶园过把采茶瘾;采茶之后,游客能在三座古厝现场观看传统手工制茶技艺,自己也可以试着做,做好的茶叶游客可直接带回去。

值得一提的是,在这里,制茶娱乐两不误,制完茶后,游客还可在古厝欣赏虎邱特有的传统布袋戏、南音八管等传统艺术和安溪茶校的茶歌茶舞表演;吃住也不成问题,该公司计划向茶农租用几亩田地,种上蔬菜,游客可自己采摘做饭,并按旅游住宿接待的标准对三座古厝里的50间房进行改造,让游客住得舒适,玩得开心。

据悉,今年秋季整个“茶家乐”旅游项目将基本完善,届时来自四方的游客就能体验到纯正的闽南茶叶风情。

本文:安溪虎邱镇引进旅游公司发展“茶家乐”
文章地址:/news/2013-04-26/3753.html 转载请保留链接地址

本文资讯来源网络,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

上一篇: 阿里山茶业协会赴厦门商讨2013两岸斗茶相关细节
下一篇: 玉洪春茶上市促农增收致富

标签:安溪虎邱镇引进旅游公司发展“茶家乐”

最新图文资讯

  1. 冰花男孩考试后在家喂猪:新年愿望是给奶奶治病 冰花男孩考试后在家喂猪:新年愿望是给

    “我要考一个好大学,长大想当警察和科学家,可以保卫国家。”昨天,小满已经考完期末考试,在家里煮猪食,喂猪,和平时一样。新闻回放“萌萌哒”的嘻笑之后 是翻...

  2. 母亲从银行取出1100元被要求退回500儿子信任警察退回 母亲从银行取出1100元被要求退回500儿

      12月21日,成都市民卢玉兰从邮政储蓄银行取走每月养老金1100元,当天下午,她接到银行电话,要求返还多拿走的500元。取款单、手机短信显示只领了1100元的卢玉兰感觉非常冤枉,选...

  3. 那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华 那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华

    昨天,一张漫画刷屏了。那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华。1937-2017 一边是南京城破,日军坦克攻进来;一边是南京新街口的照片。两个跨越时空的小女孩隔空对话,戳中无数人泪...