中原茶城九茗茶网:中国茶叶爱好者提供最新绿茶、红茶、白茶、黄茶、青茶、黑茶、花茶、草茶、人工茶知识及茶业展会新闻资讯信息门户网站平台
您的位置:首页 > 新闻中心 > 茶业新闻

东方美人茶成了大田县茶农新宠儿

来源:  作者:   发布日期:2013-07-27 13:55:16
文章简介:“今年初以来,全县东方美人茶产量突破100吨,产值将突破1亿元。”近日,大田县茶业局局长陈昭云谈起县里刚兴起的这一茶类时,掩饰不住笑意。大田虽是全国唯一的“中国高山茶之乡”,但县里主打的铁观音、红茶,周边不少地区均在

“今年初以来,全县东方美人茶产量突破100吨,产值将突破1亿元。”近日,大田县茶业局局长陈昭云谈起县里刚兴起的这一茶类时,掩饰不住笑意。

大田虽是全国唯一的“中国高山茶之乡”,但县里主打的铁观音红茶,周边不少地区均在生产,市场竞争激烈。

五年前,县里的台资茶企大方广茶业公司引进台式茶类东方美人茶,该茶因独特风味很快受到市场青睐。一些茶农纷纷前往观摩学习,茶业等部门也组织技术人员对东方美人茶的种植环境、茶园管护、加工工艺等环节进行系统研究、整理,并在县里各产茶区传授、推广。

屏山乡内洋村的苏启绵最早加入生产东方美人茶的行列。2011年3月,他在掌握东方美人茶的制茶工艺后,与村里56户茶农结成联盟,建立茶叶合作社,抱团发展。今年,合作社已生产2200公斤东方美人茶,入社的茶农仅美人茶一项就可增收1万多元。

县里也出台多项扶持政策,如提升发展东方美人茶的补助额度;请台湾制茶师傅编写相关的制作工艺流程教材;自去年开始,在县里制茶能手赛中增加东方美人茶茶类……

现在,东方美人茶成了大田茶农的宠儿,不少茶农加入生产行列,全县东方美人茶的面积、产量、价格、产值均大幅上升,销售市场涵盖北京、上海、福州等地。

 

 

本文:东方美人茶成了大田县茶农新宠儿
文章地址:/news/2013-07-27/4391.html 转载请保留链接地址

本文资讯来源网络,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

上一篇:英国德比大学调查显示廉价茶叶含氟太高
下一篇:金秀县把野生茶打造成当地支柱产业

标签:东方美人茶成了大田县茶农新宠儿

最新图文资讯

  1. 冰花男孩考试后在家喂猪:新年愿望是给奶奶治病 冰花男孩考试后在家喂猪:新年愿望是给

    “我要考一个好大学,长大想当警察和科学家,可以保卫国家。”昨天,小满已经考完期末考试,在家里煮猪食,喂猪,和平时一样。新闻回放“萌萌哒”的嘻笑之后 是翻...

  2. 母亲从银行取出1100元被要求退回500儿子信任警察退回 母亲从银行取出1100元被要求退回500儿

      12月21日,成都市民卢玉兰从邮政储蓄银行取走每月养老金1100元,当天下午,她接到银行电话,要求返还多拿走的500元。取款单、手机短信显示只领了1100元的卢玉兰感觉非常冤枉,选...

  3. 那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华 那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华

    昨天,一张漫画刷屏了。那年乱世如麻,愿你们来世拥有锦绣年华。1937-2017 一边是南京城破,日军坦克攻进来;一边是南京新街口的照片。两个跨越时空的小女孩隔空对话,戳中无数人泪...